Política de Privacidad

El objetivo de este documento es informar a los usuarios de la página web de Sacyr Concesiones sobre los tratamientos de datos personales que se realizan durante la navegación por misma.

1.-Titularidad del Sitio Web

La titularidad del Sitio Web es de Sacyr Concesiones S.L., (Sacyr Concesiones) con NIF B85557213 empresa domiciliada en Pº Castellana, 83-85, 28046 (Madrid), entidad inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 26132, Folio 93, Hoja M-471022.

Sacyr Concesiones es una compañía que forma parte del Grupo Sacyr. Puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos aquí: dpo@sacyr.com.

2.- Datos recabados y finalidades de los tratamientos

Por el mero acceso al Servicio, Sacyr Concesiones recoge la dirección IP y otros datos relativos a la conexión y su origen. La dirección IP es un código que identifica la conexión a internet del usuario en un momento concreto.

Solo el proveedor de acceso a internet del usuario puede identificar al abonado que tenía asignada una dirección IP en un momento concreto. Por la propia naturaleza del servidor que da soporte al Servicio, la dirección IP del usuario queda registrada automáticamente junto con la fecha y la hora del acceso.

Sacyr Concesiones tratará los datos recabados en la sección de Contacto y que los usuarios facilitan para atender su solicitud de contacto. Los datos de carácter personal que tratará de dichos usuarios son: nombre, apellidos, e-mail y teléfono.

Sacyr Concesiones tratará los datos recabados en la sección de Consulta y Denuncia que los usuarios facilitan para gestionar la consulta realizada. Los datos de carácter personal que tratará de dichos usuarios son: nombre, apellidos, e-mail y teléfono.

En el apartado Canal Empleo el usuario podrá consultar todos los procesos de selección actualmente abiertos. En caso de aplicar a alguno de ellos, Sacyr Concesiones tratará los datos personales que el usuario facilita con el fin de evaluar su candidatura y su encaje profesional dentro de cualquiera de los procesos que tenemos actualmente abiertos.

3.- Bases jurídicas del tratamiento

La base jurídica que permite a Sacyr Concesiones tratar los datos personales de los usuarios recabados en el formulario de contacto es el consentimiento informado y voluntario del usuario.

El consentimiento del usuario manifestado a través del envío de una Consulta o Denuncia a través del formulario establecido a tal efecto, unido a la necesidad del tratamiento para el mantenimiento o cumplimiento de una relación contractual, son las bases que legitiman de este tratamiento.

Para la gestión de las candidaturas de empleo recibidas a través del Canal Empleo, se tratarán los datos de los usuarios sobre la base del consentimiento que este otorga para el tratamiento de sus datos, a través de la inclusión de sus datos en el formulario y/o a través del envío de sus datos por correo electrónico.

4.- Destinatarios de los datos y transferencias internacionales.

Sus datos personales podrán ser cedidos a Administraciones, Autoridades y Organismos Públicos, incluidos Juzgados y Tribunales, cuando así lo exija la normativa aplicable.

Igualmente, Sacyr Concesiones cuenta con colaboradores prestadores de servicios, como puede ser compañías de mantenimiento informático y web, servicios jurídicos y gestorías administrativas que, con motivo de la prestación de sus servicios, acceden a datos de carácter personal de Sacyr Concesiones.

Sacyr Concesiones realiza una selección y control de estos terceros con los que tiene suscritos unos acuerdos de protección de datos, dónde éstos se comprometen a seguir una serie de obligaciones en materia de protección de datos. Fuera de los supuestos anteriores, Sacyr Concesiones no comunica sus datos personales a ningún tercero adicional. En el caso de que alguno de sus proveedores de servicios o de sistemas informáticos esté ubicado fuera de la UE, Sacyr Concesiones adoptará todas las garantías que sean aplicables conforme a la normativa prevista para garantizar una adecuada gestión de los datos.

5.- Conservación de los datos personales

Los datos personales serán conservados por el periodo de tiempo durante el cual pudiera surgir algún tipo de responsabilidad legal (p.ej. hasta la prescripción de la responsabilidad que pudiera derivar de la normativa en materia de protección de datos o ciberseguridad) o hasta que resuelva la solicitud que los usuarios pueden hacer llegar a través del formulario de Contacto

6.- Derechos de los usuarios en materia de protección de datos.

Los usuarios pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, así como revocar el consentimiento prestado, respecto del tratamiento del que es responsable Sacyr Concesiones S.L.,. mediante escrito dirigido al responsable, acreditando su identidad, a la siguiente dirección: Calle Condesa de Venadito, 7, 28027, Madrid o al correo electrónico protecciondedatos@sacyr.com, aportando DNI o documento equivalente, identificándose como usuario de la página de contacto de Sacyr Concesiones S.L., y concretando su solicitud.

Si los usuarios desean más información al respecto o consideran vulnerado su derecho a la protección de datos, podrán ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de Sacyr Concesiones (dpo@sacyr.com) o con la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

7.- Medidas de Seguridad

Sacyr Concesiones ha adoptado todas las medidas de seguridad necesarias para asegurar la integridad, seguridad y conservación de los datos personales almacenados en sus sistemas, de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos, reconociendo y apreciando la importancia del uso responsable de esta información.